团委在线

第四临床医学院关于评选青年大学习“学习之星”的活动通知(试行)

日期:2022-03-03 来源: 访问量: 类型:团委在线

班级团支部

为进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想在广大青少年心中落地生根,团结带领全省团员青年为忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”,高质量发展建设共同富裕示范区贡献青春智慧和力量。为激励和引导我团员青年利用好“青年大学习”网上团课平台,大力弘扬爱国主义精神、厚植家国情怀,坚定理想信念、牢记使命担当。经研究决定开展“学习之星”评选活动,现将相关事项通知如下:

一、参选对象

学生团支部、团员青年

二、评选标准

(一)“支部学习之星”

评选方法:(以各班级团支部为单位参评)

1.班级团支部“青年大学习”个月每期学习参与率都为100%且按照在院内完成时间早晚,排名前三的团支部获评院级“支部学习之星”,由院团委评定

2.班级团支部“青年大学习”个月内每期学习参与率都为100%且在校内完成时间最快的团支部获评校级“支部学习之星”,由校团委评定

(二)“学习个人之星”

评选方法:(以各团支部团员青年为单位参评)

1.学院团委每月评选“学习先进之星”10名根据后台记录的团员青年每次学习“青年大学习”完成时间早晚,每期记录一次,取该月综合排名前十者,评为院级“学习先进之星”;自记录起,每两个月综合排名第一,推荐为校级“学习先进之星”

2.积分排名进入“青春浙江”青年大学习系统个人排行榜的团员青年可自荐参与年度“学习之星”评选,详情可在“青春浙中医大”微信公众号后台咨询。

三、其他

院级“支部学习之星”在团内评奖评优中作为重要考虑依据;校级“支部学习之星”由校团委颁发证书、奖励一定团日活动经费并在团内评奖评优中作为重要考虑依据

院级“学习先进之星”在学年综合测评及评优评奖中作为重要考虑依据;校级“学习先进之星”,由校团委颁发证书

年度“学习之星”由校团委颁发证书和奖品。

未尽事宜,请与团委联系。联系人:吴俊,电话:0571-86633397。

共青团浙江中医药大学第四临床医学院委员会

2022年33