团委在线

第四临床医学院关于推选共青团浙江中医药大学第十四次代表大会、浙江中医药大学第二十四次学生代表大会、第二十七次研究生代表大会代表的通知

日期:2021-11-01 来源: 访问量: 类型:团委在线

团支部团学组织

经校团委研究,并分别报校党委、团省委、省学联同意,拟定于202111月下旬召开浙江中医药大学第十次团员代表大会、第二十四次学生代表大会、第二十七次研究生代表大会。为做好大会的筹备工作,学院现将有关事项通知如下:

一、大会任务和主要议程

高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大、团的十八大,以及学校第次党代会精神。不忘跟党初心,牢记青春使命。认真总结学校第十次团代会以来的各项工作,紧密围绕学校中心工作和团省委的工作部署,确定新一届团委会、学代会、研代会工作的主要任务和工作思路,选举产生共青团浙江中医药大学第十届委员会、第二十四届学代会、第二十七届研代会,在校党委团省委、省学联的正确领导下,进一步团结带领全校团员青年围绕当好党的助手和后备军这一根本政治定位和立德树人根本任务,为建设特色鲜明、守正创新的世界一流中医药大学,注入强大的青春力量。

二、代表的条件、名额、构成及产生办法

(一)代表名额

根据团内有关规定,报学校党委和团省委、省学联同意,本次团代会代表总人数217人,学院可推荐学生代表候选人6,其中非校、院级学生会主席团的学生代表不低于70%现任校团委委员为当然代表,不计在选举产生的代表名额内。

(二)代表条件

代表的基本条件为具有坚定正确的理想信念,坚持四项基本原则,贯彻执行党的路线、方针、政策,在学校改革和发展中能较好地发挥团员青年的先锋模范作用,能反映选举单位团学组织和广大团员、学生意见,有一定的参政意识和议事能力。

(三)代表产生办法

代表选举的基本程序为以团支部和各团学组织/部门为选举单位,各选举单位酝酿提名,根据多数团员的意见确定代表候选人1115报学院党委(党总支)和校团委同意后,按20%的差额提交团员代表会议选举产生大会正式代表。报送团委材料见附件12

学代会、研代会代表的选举参照上述办法进行。

三、第十四届团委委员会、第二十四届学生委员会和第二十七届研究生委员会组成人数、产生办法及团委委员、学生委员和研究生委员候选人预备人选条件

(一)委员组成人数

根据团内有关规定和我校实际,拟设第十届团委会委员27人、常务委员会委员7,第二十届学生委员会委员25,第二十七届研究生委员会委员19个委员会委员候选人分别按多于应选名额的120%确定,其中团委委员候选人为33名,学生委员会委员候选人为30名,研究生委员候选人为23新一届学生会拟设主席团成员5名,新一届研究生会拟设主席团成员5名团委常务委员会委员实行差额选举,差额1至2;校团委书记、副书记和学生委员会主席团、研究生委员会主席团成员实行等额选举。学院可推荐学生委员候选人4名。

(二)委员产生办法

团委委员、学生委员候选人产生的基本程序为坚持民主推荐程序,团支部组织广大团员充分酝酿提名,确定委员候选人预备人选1115,将委员候选人预备人选报学院团委,并出具综合推荐意见,报送团委材料见附件3在此基础上,校团委、校学生委员会、研究生委员会会同党委组织部门根据多数团员和团组织的意见,报学校党委和团省委、省学联同意后,确定第十届团委委员会、第二十四届学生委员会和第二十七届研究生委员会委员候选人建议名单。

(三)预备人选条件

团委委员、学生委员候选人、研究生委员候选人须具有浙江中医药大学学籍的共青团员,保留团籍的中国共产党党员,或从事团工作的教职员工。预备人选的基本条件

1.以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,拥护党的路线、方针和政策,政治立场坚定,有较高的理论水平、思想觉悟。

2.热心共青团和青年工作,有较强的事业心、责任感和奉献精神。

3.团结同志、作风正派、遵纪守法、品德优良。

4.在各项社会活动中起模范带头作用,在本职岗位上取得优良成绩,得到团员、青年的拥护和信任。工作成绩显著,在广大青年中有较高的威信。

四、相关要求

召开团代会、学代会、研代会是我校团员青年政治生活中的一件大事,各级团学组织要在党组织的领导下,贯彻民主集中制原则,充分发扬团内民主,切实履行团内民主程序。认真做好本次团代会代表的酝酿、选举工作和委员候选人预备人选的推荐工作。与此同时,广泛宣传召开这次代表大会的意义和任务,认真组织富有学院特色、结合专业优势、符合青年需求的活动,团结带领全校团员青年围绕当好党的助手和后备军这一根本政治定位和立德树人根本任务,为建设特色鲜明、守正创新的世界一流中医药大学,贡献青春力量。

通知中各报送材料电子稿请11517:00班级/学生组织命名发送至:dslcyxytwzy@126.com,纸质稿交至学院团委1-308-2

如遇到问题和情况,请及时与团委联系,研究生代表大会代表选举产生办法另行通知。

联系人:丁艺雪    联系电话:0571-86658090

附件1代表候选人报批汇总表