学生事务

第四临床医学院关于启动2023年暑期强台风受灾学生临时困难专项资助活动的通知

日期:2023-08-03 来源: 访问量: 类型:学生事务

各位同学、老师:

近日,受“杜苏芮”、“卡努”等强台风影响,华北、黄淮等地出现极端降雨过程,引发洪涝和地质灾害,造成北京、河北、福建等地重大人员伤亡。同时全国都出现不同程度的受灾情况。学院时刻牵挂每一位受灾学生,根据学校有关通知要求,决定启动台风受灾学生临时困难专项资助工作,供必要的帮助,保障学生正常学习生活。现就具体申请事宜通知如下:

一、资助对象:

我院近期受台风、洪涝等地质灾害影响,导致家庭经济出现困难的在读本科生、研究生(含2023级新生)。

二、申请时间:

即日起至830日前申请。

三、申请流程:

学生本人提出申请,填写《应急困难补助申请表》,陈述申请理由。学院根据申请临时困难补助的条件,结合学生本人及家庭实际受灾情况,确定补助金额并做好发放。

四、工作要求

研究生导师、年级辅导员、班主任认真排查、深入了解学生家庭受灾情况,主动关心慰问特别是北京、河北、福建等地学生,细心做好受灾学生的关爱工作。

附件1:浙江中医药大学本科生应急困难补助申请表.doc

附件2:浙江中医药大学研究生应急困难补助申请表.docx