团委在线

第四临床医学院关于组织校第十四届“挑战杯”大学生创业计划竞赛的补充通知

日期:2024-03-19 来源: 访问量: 类型:团委在线

各班级

为了激发我学生的创新思维,提升学生的综合设计能力和就业创业竞争力鼓励院全体同学参与此次比赛,现发布我院第十四届“挑战杯”大学生创业计划竞赛的补充通知,具体事项如下

、申报对象

我院全日制注册在校学生均可参加。团队中若有硕士研究生参赛则负责人必须为硕士研究生,博士研究生仅可作为项目团队成员参赛(不作项目负责人)、且人数不超过团队成员数量的 30%。

、项目类别

竞赛聚焦创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,设五个项目类别方向:

A.科技创新和未来产业:围绕创新驱动发展战略,推动数字经济健康发展,在智能制造、信息技术、大数据、人工智能、生命科学、新材料、军民融合等领域,结合实践观察设计项目。

B.乡村振兴和农业农村现代化:围绕实施乡村振兴战略,在农林牧渔、电子商务、乡村旅游、城乡融合等领域,结合实践观察设计项目。

C.社会治理和公共服务:围绕国家治理体系和治理能力现代化建设,在政务服务、消费生活、公共卫生与医疗服务、金融与财经法务、教育培训、交通物流、人力资源等领域,结合实践观察设计项目。

D.生态环保和可持续发展:围绕可持续发展战略和碳达峰碳中和目标,在环境治理、可持续资源开发、生态环保、清洁能源应用等领域,结合实践观察设计项目。

E.文化创意和区域合作:突出共融、共享,紧密围绕“一带一路”和京津冀、长三角、粤港澳大湾区以及成渝地区双城经济圈、长江中游城市群等区域合作,在工业设计、动漫广告、体育竞技和国际文化传播、对外交流培训、对外经贸等领域,结合实践观察设计项目。

申报材料

1.校级竞赛作品申报书(附件1);

2.校级竞赛作品汇总表(附件2);

3.作品文本无模版,须包含20页PPT,佐证材料

作品文本中必须包含20页PPT。无佐证材料的参赛团队可不提交,佐证材料中涉及出现参赛成员名字的材料(如营业执照、专利、软著、论文等),要在参赛成员名字下做下划线标记;涉及出现甲乙双方的材料(如合同协议、用户报告、检测报告等),双方单位要清晰可见。

、注意事项

1.每人限报1个项目每个项目只可选择参加一个类别方向,不得兼报。

2.每个团队人数不少于6人且不多于15人,每个项目指导教师原则上不多于5人。

3.请各项目负责人仔细阅读申报要求,以负责人为单位提交材料,鼓励参加过创新创业基础课程或“互联网+”等创新创业大赛的同学积极参与提交作品的团队均获参与奖,视实际情况给予负责人及参赛成员不同程度的综测鼓励)

4.前期已经参与“远志杯”院级比赛的项目需按格式要求修改提交。

5.在校本科生班级每个班级上报项目不少于4件(含已参加上学期“远志杯”比赛项目)

请各项目负责人将文件命名为挑战杯校赛+项目名称+负责人姓名,并于32120:00相关材料电子稿(校赛作品申报书+校赛汇总表+20页ppt以压缩包形式发送至邮箱dslcyxykczx@126.com

未尽事宜请联系院团委

联系人:丁艺雪